Quienes somos

La dirección de nuestro sitio web es: https://www.lovendoloarriendo.com

1.- Política de Privacidad

1.1 El titular de este sitio web y responsable de los ficheros con la información de carácter personal suministrada de forma voluntaria por los usuarios es LO VENDO LO ARRIENDO SAS. El tratamiento de los datos personales que se realiza a través de este sitio web cumple con el contenido de la Ley 1581 de 2012, de Protección de Datos de Carácter Personal, y con las medidas de seguridad que le sean de aplicación. Todos los datos facilitados por parte de los usuarios serán tratados con absoluta confidencialidad. Tanto la entidad responsable del fichero como quienes intervengan en cualquier fase del tratamiento se hallan sometidos al más estricto secreto profesional. Se comprometen expresamente a adoptar los niveles de protección y las medidas necesarias de índole técnica y organizativa que garanticen la seguridad de los datos de carácter personal y eviten su alteración, mal uso, pérdida, robo, tratamiento o acceso no autorizado, ya sea a nivel externo o en el marco de la propia estructura o personal dependiente, habida cuenta del estado de la tecnología, la naturaleza de los datos almacenados y los riesgos a que están expuestos, provengan éstos de la acción humana o del medio físico o natural. Asimismo, se garantiza que el tratamiento y registro en ficheros, programas, sistemas, equipos, locales y centros, cumplen con los requisitos y condiciones de integridad y seguridad establecidos en la normativa vigente en cada momento. No obstante, el usuario debe ser consciente, y se le advierte expresamente, de que las medidas de seguridad en Internet no son inexpugnables.

 

1.2 Datos de carácter personal En el supuesto de que a un usuario se le requiera el registro de sus datos personales, a fin de posibilitar el acceso, uso o contratación de algún servicio facilitado a través del sitio web www. LOVENDOLOARRIENDO.com, se le informará expresamente de que dichos datos, junto con los que se originen como consecuencia de la ejecución del servicio, resultan necesarios para el desarrollo, control, gestión y ejecución de los servicios y productos contratados y que los mismos serán incorporados a los ficheros creados a tal efecto en cada caso. La introducción y registro de los datos personales por parte del usuario comportará la aceptación y autorización expresa a LO VENDO LO ARRIENDO para la recogida, incorporación a los respectivos ficheros y el tratamiento de dichos datos personales, así como para su conservación durante los plazos previstos en las disposiciones aplicables. Asimismo, se advierte al usuario de que el registro de los datos personales aportados en el momento de la suscripción o contratación de productos o servicios, y cualquier otro facilitado durante su relación, comportará además la aceptación de carácter voluntario por su parte con relación al tratamiento de dichos datos personales por parte de LO VENDO LO ARRIENDO, a fin de ser segmentados o categorizados con el objetivo de mantenerle al corriente y poder remitirle informaciones, ofertas o promociones de sus productos y servicios, elaborar perfiles, o realizar análisis de propuestas solicitadas por el usuario, e incluso una vez finalizada la relación contractual. La autorización del usuario al tratamiento y cesión indicada en el párrafo anterior tiene carácter voluntario, pudiendo, en los términos establecidos en la normativa sobre protección de datos en cada momento vigente, revocar la autorización aquí concedida para el tratamiento o la cesión de los datos personales. En todo caso, el usuario podrá ejercitar los derechos de acceso, rectificación, oposición y cancelación previstos en la Ley 1581 de 2012, de Protección de Datos de Carácter Personal, dirigiéndose por escrito al responsable del fichero, que es LO VENDO LO ARRIENDO, con domicilio social en la CALLE 165 # 56 A 12 OFOC 501, indicando expresamente “Protección de Datos”. Finalmente, se advierte al usuario que la página web WWW.LOVENDOLARRIENDO.COM  puede facilitar el acceso mediante enlaces (links) a distintos sitios web correspondientes a entidades, compañías, instituciones u organizaciones ajenas a LO VENDO LO ARRIENDO, LO VENDO LO ARRIENDO no será responsable, con relación al registro en dichos sitios web, de los datos personales por parte del usuario.

 

2.- Cookies Datos de carácter personal En el supuesto de que a un usuario se le requiera el registro de sus datos personales, a fin de posibilitar el acceso, uso o contratación de algún servicio facilitado a través del sitio web www.LOVENDOLOARRIENDO.com, se le informará expresamente de que dichos datos, junto con los que se originen como consecuencia de la ejecución del servicio, resultan necesarios para el desarrollo, control, gestión y ejecución de los servicios y productos contratados y que los mismos serán incorporados a los ficheros creados a tal efecto en cada caso. La introducción y registro de los datos personales por parte del usuario comportará la aceptación y autorización expresa a LO VENDO LO ARRIENDO para la recogida, incorporación a los respectivos ficheros y el tratamiento de dichos datos personales, así como para su conservación durante los plazos previstos en las disposiciones aplicables. Asimismo, se advierte al usuario de que el registro de los datos personales aportados en el momento de la suscripción o contratación de productos o servicios, y cualquier otro facilitado durante su relación, comportará además la aceptación de carácter voluntario por su parte con relación al tratamiento de dichos datos personales por parte de LO VENDO LO ARRIENDO, a fin de ser segmentados o categorizados con el objetivo de mantenerle al corriente y poder remitirle informaciones, ofertas o promociones de sus productos y servicios, elaborar perfiles, o realizar análisis de propuestas solicitadas por el usuario, e incluso una vez finalizada la relación contractual. La autorización del usuario al tratamiento y cesión indicada en el párrafo anterior tiene carácter voluntario, pudiendo, en los términos establecidos en la normativa sobre protección de datos en cada momento vigente, revocar la autorización aquí concedida para el tratamiento o la cesión de los datos personales. En todo caso, el usuario podrá ejercitar los derechos de acceso, rectificación, oposición y cancelación previstos en la Ley 1581 de 2012, de Protección de Datos de Carácter Personal, enviando un e-mail a comercial@lovendoloarriendo.com o dirigiéndose por escrito al responsable del fichero, que es LO VENDO LO ARRIENDO, con domicilio social en la CALLE 165 # 56 A 12 OFIC 501, indicando expresamente “Protección de Datos”. Finalmente, se advierte al usuario que la página web WWW.LOVENDOLOARRIENDO.COM  puede facilitar el acceso mediante enlaces (links) a distintos sitios web correspondientes a entidades, compañías, instituciones u organizaciones ajenas a LO VENDO LO ARRIENDO. LO VENDO LO ARRIENDO no será responsable, con relación al registro en dichos sitios web, de los datos personales por parte del usuario.

 

3.- Legislación aplicable y sumisión a fuero

3.1 En lo previsto en las presentes condiciones, así como en la interpretación y resolución de conflictos que pudieran surgir entre las partes, será de aplicación la legislación Colombiana.

3.2 Las partes, con renuncia expresa a cualquier fuero, que, conforme a derecho pudiera corresponderles, se someten a la jurisdicción de los Juzgados y Tribunales de la ciudad de Bogotá.

 

1.- TITULARIDAD DEL SITIO WEB  El sitio web WWW.LOVENDOLOARRIENDO.COM (en adelante, LO VENDO LO ARRIENDO), con domicilio CALLE 165# 56 A 12 OFIC 501 todos los derechos son de propiedad de LO VENDO LO ARRIENDO SAS con NIT. 900.898.191-7 domicilio social en CALLE 165 # 56 A 12 OFIC 501, e inscrita en el Registro Mercantil # 02623921 del 13 de octubre del 2015.

 

2.- OBJETO Y ÁMBITO DE APLICACIÓN

2.1 El sitio web WWW.LOVENDOLOARRIENDO.COM (en adelante  LO VENDO LO ARRIENDO) es una WEB que tiene como objetivo ofrecer una serie de servicios para promocionar inmuebles, el nivel del servicios dependerá del tipo de Plan contratado. Cada Plan incluye una serie de servicios que quedan definidos en la WEB.

 

2.2 El uso de la web LO VENDO LO ARRIENDO implica la expresa y plena aceptación de las condiciones aquí expuestas, sin perjuicio de aquellas particulares que pudieran aplicarse a algunos de los servicios ofrecidos por LO VENDO LO ARRIENDO.

 

2.3 El acceso al WEB WWW.LOVENDOLOARRIENDO.COM directamente o a través de cualquier nombre de dominio que redirija a este SITIO WEB, confiere al visitante la condición de usuario (en adelante USUARIO) y la aceptación de todas las condiciones descritas en este documento.

2.4 Cada vez que el USUARIO usa este SITIO WEB estará bajo la aplicación de las condiciones vigentes en cada momento debiendo revisar dicho texto para comprobar que está conforme con él.

 

3.- DEFINICIONES Serán aplicables para la interpretación y ejecución del presente documento las siguientes definiciones:

3.1. PACKS PLANES: Es un producto que incluye una serie de servicios detallados en la Web. Estos servicios se realizan por el equipo de gestión de LO VENDO LO ARRIENDO.

3.2. GESTIÓN DEL SERVICIO La gestión del servicio implica aceptar las condiciones de uso de LO VENDO LO ARRIENDO y comprar uno de los Planes ofrecidos. LO VENDO LO ARRIENDO se ocupará de los servicios incluidos en el Plan contratado.

 

4.- PRECIOS

4.1. Las tarifas correspondientes a los productos y servicios ofrecidos por LO VENDO LO ARRIENDO se encuentran disponibles a través de la WEB. Los precios de los Paquetes, incluyen los servicios que se citan en la propia WEB.

4.2. Los precios tienen carácter y duración especificada en la web, pasado este tiempo el servicio se entiendo erogado correctamente, y el cliente podrá renovar el servicio pagando nuevamente.

 

4.3. Si no se cancelan el servicio después de 05 días del inicio de la activación del Plan de servicios, se entiende con pleno derecho que el Plan y el servicio es adecuado por parte de LO VENDO LO ARRIENDO, en caso el cliente quiera cancelar nuestros servicios después de 05 días podrá hacerlo enviado un email a comercial@lovendoloarriendo.com, pero perderá la totalidad del dinero ingresado, en caso cancela antes de los 05 días, el cliente tendrá el derecho a la devolución del importe ingresado,  sin embargo estarán exentos de cancelación aquellos servicios que, por su naturaleza, hayan sido tramitados y no puedan ser devueltos (fotografías profesionales, informe de valoración u otros servicios). Según lo establecido en los artículos 50 y 51 de la Ley 1480 de 2011.

En caso de cancelación del Plan se restará a la devolución los gastos de:

 

Informe profesional de valoración: $100.000 (IVA incluido)

Descripción profesional del inmueble $50.000 (IVA incluido)

Fotografías profesionales: 500.000 (IVA incluido)

Publicación en portales de pago: 400.000 por cada mes que la empresa LO VENDO LO ARRIENDO haya publicado el anuncio del USUARIO en portales inmobiliarios de pago.

 

4.4. El precio final incluirá los impuestos aplicables en cada momento.

 

5.- USO DE LA WEB

5.1. LO VENDO LO ARRIENDO podrá modificar los precios de los Planes sin previo aviso, sin perjuicio de los Planes que ya se encuentren contratados. Los nuevos precios que aparezcan en la web serán de aplicación para los nuevos Planes contratados y no tendrán validez para los paquetes contratados con anterioridad, a no ser que se pacte lo contrario.

5.2. LO VENDO LO ARRIENDO se reserva el derecho de modificar en contenido de la web, así como los servicios incluidos en cada uno de Packs.

5.3. Los clientes deberán cumplimentar los formularios que LO VENDO LO ARRIENDO pondrá a su disposición a través de la WEB, así como toda la documentación que se indica al efecto, aceptando las condiciones de uso y contratación, así como la política de privacidad contenida en el presente documento.

5.4. Los clientes pondrán a disposición de LO VENDO LO ARRIENDO toda aquella documentación e información solicitada sobre su persona y se compromete a mantenerla permanentemente correcta y actualizada.

 

6.- PROCESO DE ELECCIÓN DEL PLAN La reserva del Plan por parte del cliente en la WEB de LO VENDO LO ARRIENDO se divide en las siguientes puntos:

6.1. El USUARIO elige el tipo Plan a través de la web

6.2. Introducción de los datos personales: Nombre + correo electrónico + teléfono y Elección del Plan en la lista. Aceptar.

6.3. LO VENDO LO ARRIENDO envía un correo electrónico de confirmación y agradecimiento por la reserva del Plan y propone algunas fechas para que un representante de la zona vaya a su casa para visitar el piso y hacer fotos.

6.4. Análisis de LO VENDO LO ARRIENDO y del cliente, para averiguar que toda la información recopilada ya es correcta y procedemos a activar el servicio del paquete contratado.

6.5. Envió de correo electrónico con publicación del apartamento en los portales de internet que se mencionan contratando uno de los paquetes.

 

Información relevante necesaria en primera instancia

 

6.5.1. Copia completa y clara del DOCUMENTO DE IDENTIDAD, cedula de ciudadanía, pasaporte de la persona que ha reservado el Plan.

6.5.2. Otros documentos dependiendo del paquete elegido. LO VENDO LO ARRIENDO validará la información recibida por el CLIENTE en un plazo aproximado de 5 días . Dicha validación se limitará a la constatación de la correcta presentación de la documentación solicitada. En ningún caso LO VENDO LO ARRIENDO será responsable de la veracidad, autenticidad, exhaustividad, daños o vicios ocultos o vigencia de la documentación aportada por el CLIENTE, que será el único responsable de dicha documentación. Si la documentación fuese manifiestamente incorrecta o insuficiente, de acuerdo con el criterio de LO VENDO LO ARRIENDO, podrá solicitar al CLIENTE la aportación de documentación o información adicional.

6.6. Validación del servicio.

6.7. El CLIENTE autoriza LO VENDO LO ARRIENDO a que pueda indicar en contador de la web que hay un nuevo cliente que ha reservado un Paquete.

6.8. LO VENDO LO ARRIENDO se encargará de recibir las llamadas y contestar a los correos de potenciales compradores, y una vez filtrados los potenciales compradores interesados pondrá en contacto directo el Cliente vendedor con los potenciales compradores interesados en adquirir su vivienda.

 

7.- SEGUIMIENTO Y CONTROL

7.1. El CLIENTE acepta que dependiendo del paquete contratado y en caso de necesidad para otorgar un servicio correcto que LO VENDO LO ARRIENDO mantenga una copia de la documentación e información facilitada por él sobre su documentación en sus sistemas de información, de forma indefinida.

7.2. LO VENDO LO ARRIENDO periódicamente seguirá y controlará el buen hacer del servicio contratado.

 

8.- COBRO

 

8.1. LO VENDO LO ARRIENDO efectuará el cobro y la gestión del servicio.

8.2. El procedimiento es el siguiente:

LO VENDO LO ARRIENDO cobra el servicio del Plan elegido por el Cliente y envía una factura al cliente.

El cliente tiene 14 días a disposición desde el día del cobro, para renunciar al servicio ofrecido y obtener una devolución del dinero ingresado sin embargo estarán exentos de cancelación aquellos servicios que, por su naturaleza, hayan sido tramitados y no puedan ser devueltos hasta la fecha de desistimiento.

Esta forma de cobro se aplicará a todos los paquetes con excepción para el paquete denominado TRADICIONAL, en este Plan se cobrará en el momento de formalización del contrato de arras o es su defecto a pasar seis (6) meses desde la contratación del Plan de servicios, dependiendo de lo que suceda con anterioridad.

 

9.- EXONERACIÓN DE RESPONSABILIDAD

9.1. LO VENDO LO ARRIENDO no asume ninguna responsabilidad por el contenido de los sitios web enlazados desde la WEB, dado que no tiene potestad ni capacidad de control alguna sobre los mismos. El CLIENTES / USUARIOS estará sujeto a los términos de uso y/ contratación y a la política de privacidad contemplada en dicho sitio web.

9.2. LO VENDO LO ARRIENDO excluye toda responsabilidad por los anuncios o cualesquiera contenidos que los CLIENTES / USUARIOS publiquen en el SITIO WEB.

9.3. LO VENDO LO ARRIENDO no asume responsabilidad alguna por la veracidad, autenticidad e integridad de los contenidos que CLIENTES / USUARIOS, otras partes intervinientes pudieran publicar en la WEB.

9.4. LO VENDO LO ARRIENDO no garantiza en forma alguna la viabilidad o la realidad de los negocios y los proyectos descritos por los CLIENTES / USUARIOS.

9.5. LO VENDO LO ARRIENDO no se hace responsable en ningún caso por falta de documentación relativa a la compraventa, es exclusivamente y únicamente responsabilidad del CLIENTES / USUARIOS entregar todos los documentos necesarios relativos a la compraventa, entre otros se mencionan (cédula de ciudadanía , certificado de tradición y libertad , escritura, , paz y salvos), mas todos los otros documentos necesario que dependiendo del caso se deben entregar a la parte futura compradora o al notario.

9.6. LO VENDO LO ARRIENDO es una WEB tecnológica que vende servicios para la gestión de un inmueble en formato de Paquetes.

9.7. El CLIENTE/USUARIO declara de tener pleno conocimiento de lo dispuesto por el Artículo 4 de la Ley 1581 de 2012, del derecho a la vivienda compresa de sus versiones/revisiones.

 

10.- DERECHO DE CANCELACIÓN, REEMBOLSO Y RECLAMACIONES

10.1. Cancelación y Reembolso El cliente tiene derecho de cancelar los paquetes de servicios contratados en un plazo de 05 días desde la contratación del Plan de servicios, podrá hacerlo tanto por correo electrónico: comercial@lovendoloarriendo.com o por correo LO VENDO LO ARRIENDO – Calle 165#56 a 12 ofic 501, trascurrido este plazo se entiende con pleno derecho que el Plan y el servicio es adecuado por parte de LO VENDO LO ARRIENDO y el cliente no tendrá derecho a devolución o reembolso. Según lo establecido en los artículos 50 y 51 de la Ley 1480 de 2011.

Según lo establecido el artículo 103 de la Ley 3/2014, de 27 de marzo por la que se modifica el texto refundido de la Ley General para la Defensa de los consumidores y Usuarios, los suministros de servicios o bienes confeccionado conforme a las especificaciones del consumidor o claramente personalizados, o que, por su naturaleza, no puedan ser devueltos o puedan deteriorarse o caducar con rapidez, están exentos de desistimiento.

Por causa de la naturaleza de algunos servicios ofrecidos al cliente, en caso quiere cancelar en un plazo anterior a los 05 días, LO VENDO LO ARRIENDO  devolverá la totalidad del importe ingresado por el Cliente excepto los gastos de:

Informe profesional de valoración: $100.000 (IVA incluido)

Descripción profesional del inmueble: $50.000 (IVA incluido)

Fotografías profesionales: $500.000 (IVA incluido)

 

10.2. Reclamación En el supuesto que el cliente desea formalizar una reclamación podrá hacerlo dirigiéndose a la calle 165 56 a 12 of 501 o por correo electrónico a comercial@lovendoloarriendo.com

 

11.- COMUNICACIONES

11.1. Todas las preguntas formuladas por usuarios registrados en LO VENDO LO ARRIENDO podrán ser respondidas a través de la web, por correo electrónico o por teléfono.

 

12.- LEGISLACIÓN APLICABLE Y SUMISIÓN A FUERO

ARTÍCULO 4o. PRINCIPIOS PARA EL TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES. En el desarrollo, interpretación y aplicación de la presente ley, se aplicarán, de manera armónica e integral, los siguientes principios:

Principio de acceso y circulación restringida: El Tratamiento se sujeta a los límites que se derivan de la naturaleza de los datos personales, de las disposiciones de la presente ley y la Constitución. En este sentido, el Tratamiento sólo podrá hacerse por personas autorizadas por el Titular y/o por las personas previstas en la presente ley;

Los datos personales, salvo la información pública, no podrán estar disponibles en Internet u otros medios de divulgación o comunicación masiva, salvo que el acceso sea técnicamente controlable para brindar un conocimiento restringido sólo a los Titulares o terceros autorizados conforme a la presente ley;

Principio de seguridad: La información sujeta a Tratamiento por el Responsable del Tratamiento o Encargado del Tratamiento a que se refiere la presente ley, se deberá manejar con las medidas técnicas, humanas y administrativas que sean necesarias para otorgar seguridad a los registros evitando su adulteración, pérdida, consulta, uso o acceso no autorizado o fraudulento;

Principio de confidencialidad: Todas las personas que intervengan en el Tratamiento de datos personales que no tengan la naturaleza de públicos están obligadas a garantizar la reserva de la información, inclusive después de finalizada su relación con alguna de las labores que comprende el Tratamiento, pudiendo sólo realizar suministro o comunicación de datos personales cuando ello corresponda al desarrollo de las actividades autorizadas en la presente ley y en los términos de la misma.

12.1. En lo previsto en las presentes condiciones, así como en la interpretación y resolución de conflictos que pudieran surgir entre las partes, será de aplicación la legislación Colombia.

12.2. Las partes, con renuncia expresa a cualquier fuero, que, conforme a derecho pudiera corresponderles, se someten a la jurisdicción de los Juzgados y Tribunales de la ciudad de Bogotá.